منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات صداقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شاورما الدجاج

+3
عبد الله الديب
طيف
النمس
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف النمس السبت مارس 20, 2010 1:50 pm

[بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقه الاولى

لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


الطريقة :
1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
في هذه الاثناء:
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد)
4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك:
6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :
* بقدونس مفروم
* بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)
* طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) ملح 1ملعقة كبيرة زيت زيتون زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

الي يحب الشاورما زيي يسويها ترهاتجننن

الطريقه الثانيه
المقادير..






1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


للعجينه :



3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه


السلطه :


خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





الطريقه .






1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن


2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه





3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها






4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7- بعد ما خبزناهم
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي








تحياتي
النمس
النمس
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 180
نقاط : 28019
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 28
الموقع : وين ما بدك
طريقة عمل شاورما الدجاج Ian_ii10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف طيف السبت مارس 20, 2010 1:53 pm

ممممممممممممم
يســـ لمو على المعلمومات الطيبة
الله يعطيك الف عافية
طيف
طيف

عدد المساهمات : 33
نقاط : 26856
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 39
طريقة عمل شاورما الدجاج 14880313

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف عبد الله الديب الأحد مارس 21, 2010 7:28 am

يسلمو كتير على الطريقة

الله يعطيك العافية
عبد الله الديب
عبد الله الديب
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 5568
نقاط : 37077
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 30
الموقع : وين ما اروح بكون
طريقة عمل شاورما الدجاج Mms-1010

https://9dakat14.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف الرعد الإثنين مارس 22, 2010 7:01 am

يسلمو كتير على الطريقة
الرعد
الرعد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1631
نقاط : 29334
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف RKO الإثنين مارس 22, 2010 9:44 am

ممممممممممم

يسلموووو على الوصفة الرائعة
مشكووور ويعطيك الف عااافية
RKO
RKO
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 2389
نقاط : 32362
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 36
الموقع : MY HOME
طريقة عمل شاورما الدجاج Ian_ii10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف عمو محمد الجمعة أبريل 09, 2010 6:14 am


يسلمو كتير على الوصفة

الله يعطيك العافية
عمو محمد
عمو محمد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 4181
نقاط : 32330
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 30
الموقع : حبيبنا الحلوين
طريقة عمل شاورما الدجاج Wh_36810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شاورما الدجاج Empty رد: طريقة عمل شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف سعيد الإثنين مايو 31, 2010 11:18 pm

طريقة عمل شاورما الدجاج 77567

سعيد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 2221
نقاط : 29187
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 35
طريقة عمل شاورما الدجاج Wh_41710

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى