منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات صداقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنسف الأردني

+2
الرعد
سفينة المحبة
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty المنسف الأردني

مُساهمة من طرف سفينة المحبة الإثنين أبريل 19, 2010 11:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
1 قطعة جميد (زبادي ماعز) مجفف (في حجم قبضة اليد).
8 كوب ماء.
2 كوب قطع خضار (بصل- جزر- كرفس).
4 فص حبهان (هيل).
4 ورق غار (لاورا).
3 عود قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح.
1/2 خروف صغير (حوالي 4 كيلو).
ملح وفلفل.
4 ملعقة كبيرة زيت (أو سمن).
1/4 كوب لوز مقشر.
1/4 كوب صنوبر.
3 كوب أرز مصري.
1 ملعقة صغيرة كركم (أو زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ).
1/2 3 كوب ماء.
2 خبز شراك (طابون) أو خبز صاج.
بقدونس مفروم للتزيين.
الطريقة:
- يُطحن الجميد حتى يُصبح كالبودرة، ويُُنقع في الماء (8 كوب) لمدة يوم كامل حتى يُصبح ليناًً مع تقليبه مرتين خلال تلك المدة.
- يُقطع الخروف لقطع كبيرة ويُغسل جيداً تحت الماء الجاري ويُجفف.
- يُسخن الماء في إناء كبيرعلى نار متوسطة ويُضاف الخضار والتوابل الصحيحة، وتُضاف قطع اللحم وتُسلق لمدة 30 دقيقة مع التخلص من الريم كلما ظهر على السطح ثم تُرفع قطع اللحم جانباً(غير كاملة النضج).
- يوُضع الجميد مع ماء النقع في إناء آخر على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف قطع اللحم.
- يُُتبل الخليط بالملح والفلفل، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 60 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ويُراعى التقليب من حين لآخر.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللوز والصنوبر مع التقليب حتى يحمر، وتُرفع المكسرات على منشفة ورقية.
- يُغسل الأرز ويُصفى ويُحمر في نفس الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف الكركم ويُتبل الأرز بالملح مع التقليب.
- يُضاف الماء إلى الأرز، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- عند التقديم يُفرد خبز الشراك في الطبق أو الصينية، ويُسقى بنصف كمية مرق الجميد المتكون من تسوية اللحم فيه، ثم نضع طبقة من الأرز وفوقها قطع اللحم ويُصب بقية المرق أخيراً مرة أخرى على الطبق بالكامل.
- يُزين باللوز المحمر والصنوبر ويُرش عليه البقدونس المفروم ويُقدم مع المزيد من الجميد.
* يُقدم باقى مرق الجميد كطبق جانبي، ويُزين بالسمن البلدي ويُقدم مع الأرز الأبيض.
* يُمكن استبدال الجميد بخليط من الزبادي مع الدقيق واللبن الرائب، ولكنه لن يكون بنفس المذاق المتعارف عليه.
* يُباع الجميد في بعض المناطق في صورة سائلة (مثل اللبن الرائب) و في هذه الحالة لا يُنقع ويُستخدم مباشرةً.
سفينة المحبة
سفينة المحبة
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1036
نقاط : 28825
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 34
الموقع : الله عليك يا دنيا لو انك ما بتظلمى حد كان كيف حال الناس
المنسف الأردني Wh_40110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف الرعد الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:16 am

مممممممممممم
يسلمووووو كتير على الوصفة
يعطيكى الف عافية
الرعد
الرعد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1631
نقاط : 29334
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف سعيد الثلاثاء أبريل 20, 2010 6:33 am

يسلمووووو كتير ع0لى الوصفة

المنسف الأردني 77567

سعيد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 2221
نقاط : 29187
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 35
المنسف الأردني Wh_41710

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف فراشة الكرة الخميس أبريل 22, 2010 3:32 am

يسلمواااااااااا ع الوصفه

المنسف الأردني 77567
فراشة الكرة
فراشة الكرة
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1342
نقاط : 28524
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 31
المنسف الأردني 11289910

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف RKO الثلاثاء أبريل 27, 2010 10:29 am

MMMMMMMMMM

جمييييييييل


يسلمووو ويعطيك الف عااافية
RKO
RKO
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 2389
نقاط : 32362
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 36
الموقع : MY HOME
المنسف الأردني Ian_ii10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف عبد الله الديب الإثنين مايو 03, 2010 8:19 am

مشكورة

الله يعطيك العافية
عبد الله الديب
عبد الله الديب
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 5568
نقاط : 37077
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 30
الموقع : وين ما اروح بكون
المنسف الأردني Mms-1010

https://9dakat14.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المنسف الأردني Empty رد: المنسف الأردني

مُساهمة من طرف سفينة المحبة الأربعاء مايو 05, 2010 5:55 am

يسلموا كتير يا عضاء على المرور الكريم
نورتو الصفحة
سفينة المحبة
سفينة المحبة
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1036
نقاط : 28825
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 34
الموقع : الله عليك يا دنيا لو انك ما بتظلمى حد كان كيف حال الناس
المنسف الأردني Wh_40110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى