منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات صداقات
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات صداقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض وصفت الماكولات

+6
عمو محمد
ابو لميس الديب عاشق الحب
شروق غزة
دموع القمر
عبد الله الديب
غامض والقلب جامد
10 مشترك

اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف غامض والقلب جامد الأحد سبتمبر 27, 2009 6:16 am

قالب البرياني بالكفته



المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن






حلى الرينجو


المقادير


ك حليب سائل

3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )


ماء ساخن

عبوات مختلفه من الجيلي


طريقة التحضير


نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


نضع أول طبقه من الجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




عند التقديم

طبعا يجي أن نقلب الصينيه


هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

نحتاج إلى حمام مائي

نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

ثم نقلب الصينيه


ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



السجق


المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

1/2 م / ص بكنج بودر

بيضه

ك دقيق

1/2 ك دقيق الذره

ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو

1/2 م ص بابريكا

بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس

1/2 م ص فلفل أسود

م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






الكنافه




المقادير


كيلو كنافه

1/2 ك سمن

1/2 م ص زعفران

علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

جبن كريمي

صفار بيضه

م ك فانيليا

برش برتقال

شيرى ( القطر )



للزينه

فسدق حلبي مكسر



التحضير


نقطع الكنافه

نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

ونسكب السمن على الكنافه


نحضر هي الصينيه




نرص ورق الحلويات في الصينيه




نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى



وبالهنا والعافيه
غامض والقلب جامد
غامض والقلب جامد
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 433
نقاط : 28496
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 28
الموقع : وان ما بدي اروح
بعض وصفت الماكولات 987nai10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف عبد الله الديب الأحد سبتمبر 27, 2009 9:44 am

مشكور احمد على الوصفات

الله يعطيك الف عافية
عبد الله الديب
عبد الله الديب
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 5568
نقاط : 37077
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
العمر : 30
الموقع : وين ما اروح بكون
بعض وصفت الماكولات Mms-1010

https://9dakat14.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف دموع القمر الإثنين أكتوبر 05, 2009 5:21 am

امممممممممممممممممممممممممممممم


جزاك الله خير على المعلومات القيمه.
دموع القمر
دموع القمر
عضو زهبي
عضو زهبي

عدد المساهمات : 640
نقاط : 28400
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
بعض وصفت الماكولات Mms-1811

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف شروق غزة الأربعاء أكتوبر 07, 2009 2:06 am

يسلمو
شروق غزة
شروق غزة
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 2259
نقاط : 30325
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 30
الموقع : شروق غزة
بعض وصفت الماكولات Mms-3110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف ابو لميس الديب عاشق الحب الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:49 am

مشكور كتير على الوصفة

الله يعطيك الف عافية
ابو لميس الديب عاشق الحب
ابو لميس الديب عاشق الحب
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 480
نقاط : 28022
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
العمر : 33
بعض وصفت الماكولات Mms-1811

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف عمو محمد الإثنين نوفمبر 23, 2009 1:28 am

يسلموو احمد على الوصفات الرائعة
الله يعطيك الف عافية
عمو محمد
عمو محمد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 4181
نقاط : 32330
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 30
الموقع : حبيبنا الحلوين
بعض وصفت الماكولات Wh_36810

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف النمس الثلاثاء يناير 19, 2010 7:21 am

بعض وصفت الماكولات Disney_CatThank_You
النمس
النمس
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 180
نقاط : 28019
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 28
الموقع : وين ما بدك
بعض وصفت الماكولات Ian_ii10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف RKO الخميس يناير 21, 2010 5:58 pm

يسلمووووووووووو

بعض وصفت الماكولات -لك
RKO
RKO
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 2389
نقاط : 32362
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 36
الموقع : MY HOME
بعض وصفت الماكولات Ian_ii10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف سعيد الإثنين مايو 31, 2010 11:45 pm

بعض وصفت الماكولات 77567

سعيد
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 2221
نقاط : 29187
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 35
بعض وصفت الماكولات Wh_41710

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض وصفت الماكولات Empty رد: بعض وصفت الماكولات

مُساهمة من طرف ابن غزة الأربعاء يونيو 02, 2010 8:28 am

بعض وصفت الماكولات 6cf0559601zs4
ابن غزة
ابن غزة
مشرف قدير
مشرف قدير

عدد المساهمات : 1672
نقاط : 29583
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 31
الموقع : my school
بعض وصفت الماكولات Wh_25110

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى