مربعات بالمربى وحلوة الترك
+2
RKO
ابن غزة
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مربعات بالمربى وحلوة الترك
المقادير:
500غ زبدة طرية
400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)
4 بيضات
150غ حلوة الترك
ملعقة ونصف أكل حليب بودرة
ملعقة أكل نشاء
كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
الحشو :
مربى أي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)
ممكن تستخدمي المربى فقط في الحشو أو
ممكن خلط أي مكسرات مع المربى لوز أو كاوكاو أو جوز
وتستخدميها في الحشو
التزيين
رقائق اللوز (les amandes éffilées)
سكر ناعم
التحضير
نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة
بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك
والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و
نأخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه أحمر أو تضعي الحشو المكون من المربى والمكسرات ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
لتسهيل نقل العجينة أنا بسطتها فوق قطعة نيلون كي لا تلتصق
و نقلتها ووضعتها فوق طبقة المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى
ومن حين لآخر نراقب الطهي لأن العجينة تنتفخ فنحاول إنزالها بإيدنا
ونبقى نراقب الطهي من حين لآخر إلى غاية يصبح لونها أصفر
بعدها نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها
طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات وممكن تزيين وسط المربع بنصف حبة جوز أو حبة لوز غير مقشرة
500غ زبدة طرية
400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)
4 بيضات
150غ حلوة الترك
ملعقة ونصف أكل حليب بودرة
ملعقة أكل نشاء
كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
الحشو :
مربى أي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)
ممكن تستخدمي المربى فقط في الحشو أو
ممكن خلط أي مكسرات مع المربى لوز أو كاوكاو أو جوز
وتستخدميها في الحشو
التزيين
رقائق اللوز (les amandes éffilées)
سكر ناعم
التحضير
نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة
بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك
والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل
على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و
نأخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه أحمر أو تضعي الحشو المكون من المربى والمكسرات ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة
لتسهيل نقل العجينة أنا بسطتها فوق قطعة نيلون كي لا تلتصق
و نقلتها ووضعتها فوق طبقة المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى
ومن حين لآخر نراقب الطهي لأن العجينة تنتفخ فنحاول إنزالها بإيدنا
ونبقى نراقب الطهي من حين لآخر إلى غاية يصبح لونها أصفر
بعدها نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها
طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات وممكن تزيين وسط المربع بنصف حبة جوز أو حبة لوز غير مقشرة
ابن غزة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1672
نقاط : 29583
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 31
الموقع : my school
رد: مربعات بالمربى وحلوة الترك
مممممممممممممممم
شكلها لذيذة
يسلمووو
ويعطيك الف عافية
شكلها لذيذة
يسلمووو
ويعطيك الف عافية
RKO- مدير المنتدي
- عدد المساهمات : 2389
نقاط : 32362
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 36
الموقع : MY HOME
رد: مربعات بالمربى وحلوة الترك
يسلموووووووو يعطيك العافية اخى
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 29334
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: مربعات بالمربى وحلوة الترك
مممممممم
مشكوووور عـ مجهودك الرائع
يسلمووو ويعطيك الف عافية
مشكوووور عـ مجهودك الرائع
يسلمووو ويعطيك الف عافية
ابن غزة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1672
نقاط : 29583
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 31
الموقع : my school
رد: مربعات بالمربى وحلوة الترك
يسلمو كتير على الوصفة
الله يعطيك العافية
عمو محمد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 4181
نقاط : 32330
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 30
الموقع : حبيبنا الحلوين
سعيد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 2221
نقاط : 29187
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 35
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى