طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
+5
RKO
فراشة الكرة
عاصفة الاحزان
عبد الله الديب
الرعد
9 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
بالهناء والشفاء
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...
.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
بالهناء والشفاء
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 28294
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
يسلموا كتير على الوصفة
ويعطيك الف عافية
ويعطيك الف عافية
عاصفة الاحزان- عضو فعال
- عدد المساهمات : 296
نقاط : 26566
تاريخ التسجيل : 27/12/2009
العمر : 33
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
يسلموا كتير ع الوصفه الجيده
يعطيك الف عافيه
يعطيك الف عافيه
فراشة الكرة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1342
نقاط : 27484
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 30
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
مشكورين على المرور الطيب والجميل
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 28294
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
اووووووو
مشكوووور على موضوعك الجميييل
يعطيك الف عااافية
مشكوووور على موضوعك الجميييل
يعطيك الف عااافية
RKO- مدير المنتدي
- عدد المساهمات : 2389
نقاط : 31322
تاريخ التسجيل : 10/10/2009
العمر : 35
الموقع : MY HOME
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
مشكور على المرور ياعمى كلو من زوئك
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 28294
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
ووووو
مشكور على المرور الرائع والمجهود الطيب
مشكور على المرور الرائع والمجهود الطيب
ابن غزة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1672
نقاط : 28543
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 30
الموقع : my school
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ---- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
ابن غزة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1672
نقاط : 28543
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 30
الموقع : my school
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
مشكور على المرور يا ابن غزة
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 28294
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
اووووو
شوز هاد الوصفات الحلوة
يسلمو ايديك
شوز هاد الوصفات الحلوة
يسلمو ايديك
مشمشة- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1976
نقاط : 28267
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمر : 28
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
مشكورة على مرورك يا مشمشة
الرعد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 1631
نقاط : 28294
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 37
رد: طريقة عمل الشاورما فى البيت ادخلو وشوفو
واااااااااااااااااااااااااااااو
يســـــــــــــــــــــــــــ لمووو
على المعلومات الجيدة
الله يعطيك الف عاااااااااااااافية
يســـــــــــــــــــــــــــ لمووو
على المعلومات الجيدة
الله يعطيك الف عاااااااااااااافية
عمو محمد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 4181
نقاط : 31290
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
العمر : 30
الموقع : حبيبنا الحلوين
سعيد- مشرف قدير
- عدد المساهمات : 2221
نقاط : 28147
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
العمر : 34
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل العوامة ممممممممممم ادخلو وشوفو
» طريقة عمل الشاورما
» أكسسوآرآت للشبآب ادخلو وشوفو الحلوة
» الكبسات الخليجية ادخلو وشوفو كيف الكبسة مممممممممممم
» ديكووووووورات مميزه ورائعه لعاااااااام 2010 ادخلو وشوفو
» طريقة عمل الشاورما
» أكسسوآرآت للشبآب ادخلو وشوفو الحلوة
» الكبسات الخليجية ادخلو وشوفو كيف الكبسة مممممممممممم
» ديكووووووورات مميزه ورائعه لعاااااااام 2010 ادخلو وشوفو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى